Закат

Лю Санна
Расплескался закат в отражении луж,
Разукрасив красным безлюдные тропы,
Сотни очень глубоких и мелочных душ
Наполняя вечерней прохладой и шепотом.
 
Окропляя размытыми красками стены,
Превращая безликие камни в алмазы.
Ускоряя движение крови по венам,
Мир меняется вдруг и как будто бы сразу.
 
За безликими тенями прячутся судьбы
Неизведанных нам поворотов дорог.
Что-то шепчут тихонько взволнованно губы,
Стоит только ступить не спеша за порог.
 
За багряным закатом теряются сутки,
Суля душам усталым новый рассвет.
С каждым мигом глаза все более чутко
Различают оттенки, минуя запрет.
 
Растворяются в красках вчерашние думы,
Послевкусьем ложась на поникшие плечи.
Мягкой кистью рисует на лицах угрюмых
Тень забытой улыбки игривая Вечность.

(2013 г.)