Волки и собаки. 254

Геннадий Логвинов
В объединение скотов,
Вдруг, поступило сообщение.
Настало время резких слов.
И нового мышления.

Теперь, вождя можно избрать.
И говорить всё, что попало.
Ослам не будут больше врать.
Волчье правительство сказало.

На пост вождя, избрав медведя,
В восторге была стая псов.
На волчью стаю, злобно глядя,
О ней сказали много слов:

Что убивали без суда
Всех демократов и ослов.
Исчезла прежняя еда.
И появилось много вдов.

Бездарным было руководство:
В лесах, полях и на воде.
Не допускалось превосходство
Ума над глупостью, везде.

То, что в глубинах океанов,
Иная жизнь у разных рыб,
Их причисляли в ранг смутьянов.
Не смей сказать: "Там каждый сыт".

Волки за это шельмовали,
Или подвесят на суку.
И на работе штрафовали.
Что, дескать, пьяным был в быту.

Нельзя в лесу перемещаться
И в нём, искать себе еду,
С инакомыслящим общаться,
Ругать тюремную среду.

В ответ рычали волки злобно:
"Вы всё забрали под себя.
Будь наша власть, мы все охотно,
Сместили вашего вождя.

Полгода спит и пьёт, отменно.
Рычит от боли головной.
Всем заявляет, непременно,
Ему подвластен скот дурной.

Молчат, едят всё то, что дали.
Хотя бы не было войны.
От истощения страдали
Ослы, коровы и козлы.

В той перепалке прока мало.
Одни рычат, другие воют.
Змея ползущая сказала:
"Лечить вам надо паранойю.

Руками надобно работать,
Не будешь сытым болтовнёй,
Способны лишь ногами топать,
Да заниматься ерундой.

Лес изобилием прекрасен.
Он может скот ваш накормить,
Ведь нищий быт его ужасен.
Вас, дураков, не вразумить.

Чтоб при таком, большом богатстве,
Голодных множество в стране.
Погрязли вы в повальном пьянстве.
Подачки просите себе.

Вы все долги друзьям прощаете,
Их миллиарды набралось.
Взыскать с них,только, не желаете.
В пустыне золото нашлось".

Ужалив, нескольких собак,
И на медведя посягала.
Правитель леса не дурак.
За ним дубинушка стояла.

Вокруг шипело много змей:
"Отныне, вы теперь изгои".
Медведь сказал: "Кусать не смей".
И вылил сам, на них помои.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google.Стихи.ру Геннадий Логвинов.