Людей не спасал

Алим Зелинский
Иез.34:6. Блуждают овцы Мои по всем горам и по
всякому высокому холму, и по всему лицу земли
рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о
них, и никто не ищет их.
          ***

Людей не спасал
Нерадивый спасатель.
Все отчеты писал,
Как он время потратил.

В воде погибали
Заблудившие  души,
А он без печали
Смотрел равнодушно.

Статистику вел
По спасенью фиктивно.
Перед высшими цвел,
Как спасатель активный.

А те ведь и сами
Спасатели были!
Дремали часами,
О жертвах забыли!

Тонули вокруг
От старушек до крошек.
Спасательный круг
Так и не был им брошен!

Спасатели были
Едины в одном:
Несчастных  топили
Бездействием-сном.

А внешне – собранья,
Большие советы.
Какие старанья,
Какие  обеты!..

Известно везде:
Очень просто учить.
Но нужно в воде
Хоть персты намочить!
        ***
Фото из Интернета.