Стерх

Вадим Фоменко
Осторожно держась руками
За края белых облаков,
Я летел от края до края ,
Бороздя синий небосвод.

Если рядом журавль в небе,
Если мимо соленый бриз,
Значит я пролетаю берег,
Значит можно спуститься вниз.

Там,  нам самом краю земли
Время останавливает бег.
Только спустись на миг
И ты уже человек.

Мой полет безупречно строен
И воздушные замки легки.
Это небо похоже на море,
Этот ветер похож на крик.

Только стоит подняться выше, 
Оттолкнувшись ногами вверх,-
Пролетаешь земные крыши
Словно вольный крылатый Стерх.

Там, на самом краю небес
Время ускоряет бег.
Поднявшись до самых высоких мест,
Я превращаюсь в век.