Затверженное

Вера Арнгольд
Я под кальку рисую
мой сладкий, раскрошенный рай,
будто солнце ацтеков,
затерянное в перелесках.
И за этим обманом
по шпалам хоть сколько шагай,
не поймать на щеке
его теплую тонкую фреску.
Невозвратности  не
утолённости губ и речей,
и держания рук, и объятия.
Как без объятий?
Я упрямо твержу:
что ты мой, еще лучше ничей,
и летит над Москвой
безымянное летнее платье.
Ощутить ненадолго
раскрытой ладонью сквозняк,
на зеленом окне -
слева еле заметная точка.
Ветер звезды качает
к дождю - это, впрочем, пустяк.
Не примета, а так
неприметное лишь многоточие.
Видишь, тени легли,
не пора ли и нам на покой?
Если снова до встречи
расчетливо верить в надежду.
Паутиной любви
над лопушьей сырою тропой
я тебя заплету
в разноцветную солнца одежду.