ВС. О безответственности бытия

Лена Бусыгина Спб
Глаза закрываются, и... спать,
                спать,
                спать...
На крышах устроились белые тучи.
А мне не впервой обо всём забывать,
нырнув в безответственность, чтобы не мучить
сначала себя, а затем и других,
/и так разрастается гордиев узел/.
Вот ветер в опавшей сирени затих,
как шар бильярдный в верёвочной лузе.
Пусть он отдохнёт.
Ни о чём помолчим.
Молчанье похоже на вкус карамели.
Вмонтирован в чайку болтливости чип, -
кружит и ругается. Вот пустомеля!
/Я тоже, вообще-то/.
Ну всё, пора спать.
И рыбкам в пруду, и за печкою мышке.
Успеть бы задуманный сон увидать
в короткой /июньской ещё/ передышке.


30.06.15