***

Михаил Вяльцев
 
Глаза, вы зеркало души               
И все мы, в вас отраженны.

Не скрыть в них горечь и печаль,
В любви неверную деталь.

И радость в них не утаить,
Когда, всех хочется любить.

Вы так бездонны и теплы,
Когда вы так, для нас близки.

И так, вы дороги, милы,
В них скрыты тайные миры.

Нам спрятать их не удаётся,
Когда душа внутри смеётся.

И потому мы знаем точно,
Что прятать их от всех, порочно.