Гладиатор,

Смирно
Убить за свободу - судьбу растоптать-
Вот гладиатора суть да и стать.
И выбор стоит: свобода иль друг,
-Убей! - кричит, озверевший, яростный круг.

А он повернулся спиною ко мне,
Мне выбор отдал в своей он судьбе,
И я развернулся- тот приз не по мне-,
И ухмыльнулся: Есть гордость во мне!

И так вот стоим спиною к спине,
Это Наш выбор жестокой судьбе!
Толпа вся взбесилась, все пальцами вниз-
Плевать мы хотели на быдла каприз.

Сейчас мы свободны, в судьбе вновь экстаз-
Вдвоём против всех, этот бой напоказ!
Резня, куча трупов, последний наш вздох,
Но честь сохранили, не вышел подвох!