Странная зима

Екатерина Хозяинова
Что за странная зима –
Прямо на потеху курам?
Градусник сошел с ума:
Довела температура!

И синоптики опять
 Принародно «сели в лужу»:
Надо ж было предсказать
Им декабрьскую стужу…

В эту «стужу» — с крыш текло,
Налегке ходили люди.
Предсказали бы тепло –
Нет же: «Минус сорок будет!»

Переделали прогноз
Модным веяньям в угоду –
 И пожалуйста: мороз
«Выдал норму» за полгода.

«Он от графика отстал, -
Пошутил сосед, -  а знает,
Что кончается квартал -
Вот теперь и нагоняет!»

Градусник сошел с ума:
Довела температура.
Что за странная зима?
Прямо на потеху курам!