***

Тамара Кухнова
Подари мне немного веры
И еще щепотку надежды.
Я смешная чуть-чуть, наверное,
Но смогу ли поверить? Как прежде?..
Как тогда, когда было впервые,
Так давно, что уже и не вспомнить.
Загляну в глаза голубые,
Выражение чтобы запомнить.
И в зеленых я то же увижу,
Да и карие лгать не станут.
Я отказом тебя не обижу,
Просто книгу с полки достану
И раскрою на той странице,
Где твоя рука написала:
"Отпускаю тебя синицей". -
Отпустил. И веры не стало.
Но надежда еще оставалась,
Просто пряталась в складках кожи...
Только таяла, хоть и цеплялась.
А потом улетела тоже.
Поселилось в душе безверие,
И пустил свои корни цинизм. -
Подари мне немного веры
И надежду мою верни.