Скворцы прилетели

Людмила Несан 3



Прилетели с далекого края скворцы,
На продрогшие березки еще - сели.
Понеслись трели словно сорванцы,
Веселый свист безудержной свирели.

А сколько радости в птичьем крике,
Они вернулись в свой дом родной.
Из последних сил мечтали лишь о миге,
Когда скворечник ждет пустой!

Зима ведь нынче выдалась холодной,
Не всем легко удалось перезимовать.
Хватило жизни им нелегкой и голодной,
И по пути не раз пришлось им замерзать.

Что вспоминать прошедшие деньки,
Они уже в тепло опять вернулись.
Весны красавицы, предвестники - звонки,
От зимней спячки все давно проснулись!

И радуют своим прилетом нас скворцы,
Весну приветствуя и зазывая свистом.
Расселяются в скворечники " дворцы"
Выселяя воробьев на воздух чистый!

01.04.2014 год г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.