Любая тема интересна

Оскар Хуторянский
Любая тема интересна
Когда-нибудь, кому-нибудь,
И кто-то жизнь потратил где-то
Чтоб тему эту развернуть.

Любой предмет, что вам так скучен
Кому-то спать не дал в ночи,
Мой вывод прост и не научен -
Мы знаем меньше, чем они.

Они, которые мечтали -
Кто видел сущность в пустяке...
Ньютон, Пастер - все начинали
С простой идеи при свече. 

Паскаль и Вольта, Леонардо
Не отмахнулись от проблем,
Что скучными другим казались,
Их имена не тронет тлен. 

И было так всегда, вовеки
Те, кто идеей увлечен,
И жизнь отдать за нее смеет -
Лишь тот и будет награжден.

О. К.
June 29, 2015.