Белые стены кирпичные

Элина Сажина
Белые стены кирпичные,
Улицы всюду вторичные.
И фонари проводами привязаны,
Словно светить всем обязаны.

Тени снуют безразличия,
Люди вокруг для приличия.
И фонари,фонари на голгофу повешены-
Души судьбой обезврежены.

Утро своею безгрешностью
Тащит зарю за ночной безмятежностью.
И фонари...,фонари ,жизнь отдавшие,
Гаснут совсем исхудавшие.
...
Белые стены кирпичные.
Тени уходят вторичные.
Люди судьбою привязаны,
Как фонари - всем обязаны.