Любовница

Сергей Владимирович Банников
Одинокая ты одинокая.
Нет в тебе голубых кровей.
Твоя жизнь как любовница прожита.
И от прошлого шорох теней.

Кем была ты в простые будни.
Как собака  кормилась с рук.
И безумной развратной постелью.
Замыкала свой нравственный круг.

Одинокая ты одинокая.
Нет в тебе золотых ветвей.
Черный дьявол над ангелом кружится.
Нет семьи, нет любви ,нет детей.

Ночь пустая холодные простыни.
Одиночество возле дверей.
Твоя жизнь как любовница прожита.
И от прошлого шорох теней.