К чему бы это?

Светлана Калинина 5
Я стала забывать слова.
К чему бы это?
Наверно, жизнь опять права.
Сомнений нету.

Я стала засыпать с трудом.
К чему бы это?
Опять беда стучится в дом?
Какого цвета?

Блестит улыбка на лице.
К чему бы это?
Должно быть, радость на крыльце
В потоке света.

Я слышу сердца "тук-тук-тук".
К чему бы это?
Любовь, звезда отрадных мук,
Теплом согрета.

Задача кажется простой.
К чему бы это?
То совпадает шаг с мечтой
В душе поэта.