Дневник старой черепахи

Анна Чучалина
Сегодня ночью не спалось
Грустила я ,однако,
Уже всё скоро улеглось
Средь сырости и мрака.

Ни шума, грохота машин
И тишина какая.
Осталось несколько причин-
Лежать не засыпая.

Скребусь тихонько по стеклу,
Всё вылезти пытаюсь.
Опять застряв в своём углу,
Судьбе я покоряюсь.

Склонивши шею на плечо,
Примкнула я к газете.
Забилось сердце горячо-
Шагают на паркете.

Настала снова тишина.
Глаза едва прикрыла.
Прошла минута не одна-
Во сне и то грустила.

Зачем на свете родилась
Безвольной черепашкой,
Пускай бы пела и неслась
В прозрачном небе пташкой.