Ломтик неба

Анна Шер
День сгорает невозвратно,
Обрывается нелепо...
В вихре чёрного заката
Заблудился ломтик неба.

Жёлтый сумрак смотрит слепо
На края дремучей раны,
Невесомый ломтик неба
Плачет чёрными слезами.

Не печалься! Вспыхнет эхо
Соловьиным лёгким свистом,
И опять сольётся небо
В светлом трепете единства.

Снова едкий дым заката
Взрежет небо чёрной лавой...
Мы сгораем невозвратно,
Чтобы Господа восславить!