Послесловие

Германова
Как слепому - яркие картинки,
Как говорить о еде с голодающим…
Так и мне не нужны поминки
По любви угасающей, страждущей.
Не нужны мне слова извинений,
И бутылки вина красного.
Оставьте свой лист сожалений
Для чего-то псевдо-прекрасного.
Для души, что кривила чувствами,
Оставьте свое искупление.
И с мыслями тяжкими, грустными
Посейте зерно сомнения.
Не желаю вам счастья и горя.
Я вам ничего не желаю.
После тяжкого боя,
Награда будет большая.
Только вас уже рядом не будет,
Как не было многих и прежде.
Сегодня, ликуя и шествуя,
Я убиваю надежду.