после дождя

Сердцевина Маяка
За окном шумели ивы,
И недавно дождь стучал.
А теперь мы вместе вышли
На морской причал.

    Море,словно в сказке,
    Пенится, шумит.
    Словно просит ласки
    У гранитных глыб.

Ветер свежий,бодрый
Издали летит.
Солнце улыбаясь
В лужицах блестит.

    Радостно и весело
    В сердце у людей,
    И затеял песенку
    В роще соловей