Пустомельная

Дунаев Николай
Да вас дурачат! Братцы! Бог - ничей!
В переслащённой трескотне когорты оглашенных
Слова-то - значат? Пламечко свечей
Взамен подённой толкотне? Узилище смиренных,
Где страсти прячут под вуаль ночей
От лжи казённой? Шиш в мотне на посулы блаженных,
Что дуркой скачут, абы - горячей?
При заведённой трепотне - беспамятство согбенных...
И - чем же плачут дети палачей
По не рождённой ребятне голгофой убиенных?