Дождик

Наталья Яшина
Первый день июля
Дождиком отмечен,
Чуть похолодало,
Наступает вечер...
Облака на небе,
Тихо проплывают,
Люди, звери, птицы
Мирно отдыхают.
Пропиталась досыта
Дождиком земля,
Вновь зазеленела
Жёлтая трава.
Да и людям - радость:
Не напрасен труд,
Солнце подсушило,
Дождик тут как тут!
Всё умыл, почистил,
Землю напоил,
Постарался дождик,
Не жалея сил!