Где дни рождения тянутся к смерти...

Германов
Миг сей пришел и приветлив со мной.
Тени шуршат в перекрестках зеркал.
В свете лампад, диалог наш немой.
Жизни конец приглашает на бал.

Взгляд на убранство прожитых лет.
Всех именин такой сладкий пирог.
С криком однажды явился на свет.
Даль всю изведать путей и дорог.

Долгий мой путь да и памяти плен.
Явит фантомы друзей и родных.
Жизнь так длинна и времени тлен.
Тянется вновь молоком у грудных.

Лики у смерти,как бал-маскарад.
Реки из слез,бремя черных вестей.
И тут не важно,что ей ты не рад.
Потоком очередь новых гостей.

Молод ли ты? Иль успел постареть.
Знаки судьбы за своей круговертью.
Старые истины спрячут под твердь.
Где дни рождения тянутся к смерти...