Луна

Анастасия Прозоровская
Луна глядит спокойно, мягко,
Пускает свет недалеко,
Рябит в воде, сверкает ярко.
Так близко к нам... но высоко.

Луна зовет, но не меня,
Она зовёт, но не уводит;
Влечет забвением она.
И зов неслышный не проходит.

И где-то мысль остановилась.
На небе замер взгляд.
Ночная сила пробудилась,
Свершая свой обряд.

     30.06.15. Волгодонск.