Безоружная

Анна Пешкова
Я стирала тебя из памяти,
Вырезала  из сердца лезвием,
Я выкручивала себе пальцы,
Чтобы не касаться твоих созвездий.
Я убегала из дома по улицам
Туда, где ветер встречается с мыслями.
Я бросала в огонь иллюзии,
Чтобы не быть от тебя зависимой.
Я терялась в закатном мареве,
Умывалась водою пенною,
Отпускала в море кораблики
С твоим именем на эмблемах.
Я вплетала рассветы в волосы,
Я пыталась стать очень нужною
Тем, для кого ничего не стоила.
Пользуйтесь мной. Я безоружная.