Пьяна

Серафим Боград
Мутным взором из под щипаных бровей
И лица румянцем нездоровым,
Жизни сопротивиться своей
Дама опьянённая собралась.

Да, к чему быть чопорной и строгой,
Сдержанно рисующей улыбку?
К чёрту всё, сыграла недотрогу,
Глупой быть и правильной устала. . .

Разве, молодой с ней человек
Потерять людской мешает образ?
Но на то один всегда ответ
Наполняет ротовую полость.

А потом-холодная кровать,
Простыни заблёванное знамя.
Знаешь, не хотела, но опять
Что-то ползает и въётся между нами. . .