Варенье

Полина Кордовская
Как мудро однажды придумал Всевышний –
живое не в миг превращается в прах.
Пусть лето умрет кровоточащей вишней
в моих неумело-жестоких руках,
чтоб в лютую стужу, когда за червонцы
тепла не купить, не найти, не занять,
мне чайная ложка с алеющим солнцем
о лете стихи диктовала в тетрадь.