Паром

Валентина Юдина
Когда на этом берегу
Меня причал знакомый встретит,
Я, запыхавшись, на бегу
Поймаю шляпкой свежий ветер.

Паром причалит не спеша,
Потянутся на берег сходни.
Забьётся птахою душа -
Особенный денёк сегодня.

Нас будут чайки провожать,
Крылом с волны срывая пену.
И будет счастье ожидать
На берегу том непременно.