В последний раз...

Николай Брашовяну
Прекрасный вечер, и прохладный...
И солнца свет...Так долгожданный!
Каким глупцом я был всю жизнь,
Не замечая прелесть мира,
Совсем забыв про неба высь,
Цветов хрустальных, как сапфиры.
Тонул в быту, но не всплывал
А красоту нарек я ложью,
Дары природы отвергал,
И жизнь ценил как факт, не больше.
Мгновенья радости терял,
Спеша к проблемам неотложным...

Но наконец - то! Воздух! Свежий!
И ветер, так могуч и нежен!
И шелест трав, растущих вволю,
И чистота морской воды,
Сиянье звезд ночной порою,
Сверканье сказочной луны!
Я начал жить! Как жаль, так поздно...
А ощущаю мир так остро...
Но почему судьба жестока?
Конец пути маячит мне
Давно смирился, нет тревоги
Но щемит сердце в тишине...

Закат чудесен, потрясающ,
В последний раз им восхищусь...
В последний раз увижу звезды,
В их дивном свете окажусь...
В нем растворюсь, пока не поздно,
А, растворяясь - улыбнусь...
А по утру , с рассветом алым,
Уйду с конвоем в небытье.
Оковы жгут своей отравой,
Я заключенный в этой тьме.
Не душегуб я, не убийца,
Но жизнь бездарно я провел
Мне нечем в ней собой гордиться,
Цветок любви в ней не расцвел.
Расстрел...Но это лишь на утро...
Ну а пока что - я живу!
И хоть осталось меньше суток,
Впервые жизнью я дышу...