Стишки-малышки

Людмила Брановская
   Возле мамы квочки
   Жёлтые комочки.
   Как комочки подрастут,
   Кукарекать все начнут.( цыплята, потом петушки)

   ГУСИНАЯ СЕМЬЯ

   Шла гусыня с гусаком.
   Гусенятки вслед гуськом.
   Белых пять и серых три.
   Два рябых бегут, смотри.
   Помоги мне сосчитать,
   Сколько их пошло гулять?( 12)

   СОЛНЫШКО

   Ясно солнышко, вставай,
   Нашу землю согревай,
   Чтоб раскрылись все цветы,
   Чтоб согрелись я и ты.
   
   СКВОРЕЦ

   Прилетел домой скворец,
   Превосходнейший певец,
   Сел на старую сосну,
   Славит новую весну.