сказка

Чёрная Дуда
промозглый дождик моросит
скрипит и охает избушка
Яга таращится не спит
чернеет котофея тушка
Иван дурак? Дурак!-Иван
полез за строчкою в карман
бежит по горлу вольно брага
желтеет сонная бумага
в колодец неба дух упал
и Ваня оду накропал
смотри ка муза в кои веки
он снов и слов разгрыз орехи
а зёрнышки того горчат
но наш дурак безмерно рад
на то он и дурак! Яга
поймала чёрта за рога
" Ну полно старая! Пусти!
Прочту вам с чёртушкой стихи!"
зевнул лениво котофей
и Ваня крикнул бабка лей
рванули трое вискаря
и молвил Ваня тихо бля!
и им такое прочитал
что чёрт на месяц в кому впал
у бабки выпал клок волос
велик словесности понос