Одиночество

Катерина Каширская
Порой бывает одиноко
Мне в светлый час и в час ночной.
Как будто серая волчица
Крадется тихо в мой покой.
Как будто черным покрывалом
Закрылись звезды от меня.
И улыбаться перестали
На небе солнце и луна.
Своей железной рукою
Тоска схватила горло мне.
А грусть ей тихо помогала,
Чуть содрогаясь в тишине.
Две закадычные подруги
Две одиночества сестры
Они закрались тихо в душу,
Зажав ее в свои тиски.
Душа рыдала и металась
И содрогалась в тишине,
А одиночество смеялось
В своей безудержной тоске...