Ах, если б мог...

Рабочий Николай
Ах, если б мог я всё начать сначала!
Ах, если б по другому жизнь прожить!
Совсем другая б музыка звучала
В моей душе... Я мог бы всё забыть.
Пойти туда, куда мне было надо,
И сэкономить много сил и дел,
Что на две жизни мне хватило б, рядом
Я не прошёл бы... Был, где надо смел.
Я обошёл бы рытвины и ямы
Я вообще бы в них не попадал.
Ах, если б знать сюжет всей этой драмы,
Я многое б успел, вдвойне познал.
Но, вот боюсь, в конце моей дороги
Опять взмолюсь, колени преклонив:
"Я всё хочу начать сначала, боги!
О, дайте шанс! О, дайте новых сил!