От себя не убежишь, не скроешься...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Ольги Лукашевой "Побег")

Убегай хоть в Африку, хоть в Арктику,
Хоть на Марс лети, хоть на Луну,
Только как показывает практика,
Я сама себя не обману.

От себя не убежишь, не скроешься,
От любви не спрячешься в снегу.
Даже если вдребезги раскрошится
Сердце ретивое на бегу.

       7 февраля 2015

далее - Ольга Лукашева:

Не убежать...
Убежать от Тебя-не получится,-
Ноги вязнут в сыпучем песке.
Ты-горячка моя неминучая
От безумия-на волоске.

Невесомая, хрупкая, тонкая
На стене отражённая тень.
И дрожит камертоново-звонкое
Твоё имя в сплетении вен.

Алым заревом-между ресницами,
Между пальцами-каплей росы.
Ты не можешь уже не присниться мне,-
Без тебя не случаются сны.

Золотистою россыпью звёздною,
Сменой нот отзовёшься во мне,
Как скольженье смычка виртуозное
По натянутой нерва струне.

Убежать от себя-не получится,
Мысли сыпятся мелким драже.
Что-то светлое, тёплое, лучшее,
Как котёнок, свернулось в душе.

       12 февраля 2015

далее - Лара Осенева:

Это светлое, тёплое, лучшее
Есть Любовь, что возникла извне,
Сердце тронула солнечным лучиком
И слилась на единой волне.
Поплыла в океане безбрежности,
Растворилась мерцаньем огней,
Улыбнулась сиреневой нежностью
Из рассветных прозрачных теней.

       12 февраля 2015