Молись душа, молись до хрипоты...

Владимир Середа 3
Молись душа, молись до хрипоты.
Пока жива, пока ещё есть время,
Бросай слова на чистые листы,
Чтобы слагались они в стихотворенья

О том, как жили и любили мы:
Безумно, искренне, до умопомраченья.
И, как ушли куда-то вдаль мечты,
Оставив боль и горечь пораженья.

О том, как сны преследовали нас,
Вещая будущее неопределённо.
Жизнь беспощадно била всякий раз -
Видать, ей было это более удобно.

С годами время ускоряет бег,
А в жизни всегда мало то, что было.
Молись душа, пока не выпал снег,
Пока не замело и не остыла.