Терпение

Софья Хрусталёва
Много лет, ожидая погоды у моря,
Справедливость терпела жару и ветра.
Приносили они ей немалое горе,
Размышляла, не сомкнув мокрых глаз до утра.

Но бывало, она замечала в тумане,
Белый парус Надежды несущий ей весть,
А при Солнышке ярком – всё казалось обманом,
Ведь мираж  исчезал безнадёжно вдруг весь.

Утирала глаза Справедливость, уверовав,
Что осталось недолго ей ждать результата.
И надеялась всё же на изменчивость ветра,
Что наступит тот день знаменательной даты,

Когда Совесть проснётся у сказавшего слово,
Обещавшего Мир всем  ради  благ на земле...
Только Ложь изгаляется снова и снова...
...Все блага и без мира  отвоюет себе.

Справедливость,
в дружбе с Мудрстью, но - без лукавого,
В руки взяв свою Волю, Любовь к человечеству,
Наплевав на угрозы лжеца и неправого,
Без любви к нему,- выжжет это имя из вечности.

Мир - велик!
Состоит он из Веры, из Любви и Надежды,
Ожиданий Весны, и Рассвета с Закатом .
Человечество вечное, хоть и в разных одеждах...
СПРАВЕДЛИВОСТЬ весь Мир сбережёт от захвата.