Меж нами смута, шторм и карнавал

Агата Кристи Ак
Виктору Игнатикову

http://www.stihi.ru/2015/06/20/1468

Меж нами смута, шторм и карнавал.
Откроет Бегемот полночный бал,
И пена взбаламутится у скал -
Над скалами над этими летал

Ты с Маргаритой. Отступает год,
Другой приходит, мерно полночь бьёт,
А в мае бал, где Бегемот гавот
Пропляшет - бал год целый не пройдёт,

Хоть номинально полночь - краткий миг,
На этот краткий миг дворцы воздвиг
Бал Воланда, и мириады книг
Листаются, и музыка вериг

Классических бряцанием полна.
Большая, очень круглая луна.
Теням и ведьмам в полночь не до сна,
И полночь нами до конца пьяна...

               
                30-06-2015