веревка

Антрацитовая Кошка
Веревка взмыленная к шее тянется,
Змеей извилистою окаянною.
Струится тюль в окне- кружево ужаса,
Свет фонарей стекает красной лужицей.

Клубится дым в углах с глухими стонами,
Стены расширились, растет и комната.
Скребут, карабкаются черти по стене,
Один из них похлопал громко по спине.

Рассудок пропадает где-то без вестей,
Под марш из похорон безумно весело
К гвоздю с веревкою шагает табурет,
Позвать на помощь -его пнут в ответ                2008 год, привет из прошлого