Поезда это черви

Серафим Боград
В глубинах земли обитают
Средь вычурных стен и дверей.
Они поутру оседлают
Гигантских подземных червей!
И землю пронзят они быстро,
И ранят собой темноту.
Я тоже хочу к ним спуститься,
Сыграть с ними в эту игру.

Я мигом внизу очутился,
Здесь-тьма и не видно ни зги.
Зачем я сюда торопился?
Но поздно, беги-не беги,
Червя налетевшая туша
Пожрала меня, как других.
Никто моих криков не слушал,
Червь тронулся, я в нём погиб.

Поезда это черви
И грызут они землю,
А внутри ходят люди
И грызут всех подряд.
Вот они расползаются
В дымке подземной,
Чтобы в город вернуться
По туннелям назад.