***

Светлана Смольянинова
От алых парусов осталась только тряпочка,
Про лодку позабыл давным давно рыбак,
Остались воспоминания, фотокарточка
Где в путь собрался человек-чудак:

В глазах его синеет море бесконечное,
И свежесть ветра в русых волосах,
В душе, улыбке прячется беспечное -
Идти всегда. В любой свой страх.

И манит мир своею необъятностью,
И жаждет сердце новых чувств, и перемен,
Мечтается ему с особой страстностью,
Ведь не потерпит он себе измен?

Опять воспоминания... эта фотокарточка...,
Где я мечтал, боролся, был и смел,
А если взять побольше тряпочку,
И смастерить......Ведь я умел...