Гражданская война

Нино Мария
    
Диалоги с Тинатин Минабде и
ответ на ее стихотворение "Мать войны"

Настал момент для супостата,
Идет гражданская война
И льется кровь, брат целит в брата,
Забыв, что есть за грех расплата,
Что мать  одна их родила.

Алчной политике в угоду
Стреляет в сыновей отец.
И рвется нить всего их рода
За чью-то власть, а не  свободу
Потомкам положил конец.

Как пешки в шахматной задачке,
Они воюют за страну,
Которая подобно мачехе,
Что схоронив  одних,  не плача,
Других отправит на войну.

А что от смены президентов
Мир станет лучше и сытней?
Ради  истории моментов
По всей Земле без сетиментов,
Стреляют в чьих-то сыновей.