Клякса

Евгений Бунтов
Сгусток черного на белом,
просто клякса иль пятно
А может это просто тело,
на белоснежном полотно?

Лежит, мечтая о бульоне,
в снегах тайги, ждет МЧС,
и нету связи в телефоне,
зеленый, хвойный, тихий лес

А может и не тело клякса,
может быть как раз на теле,
родимые сливались пятна,
достигнув в этом апогея?

И их теперь ни пять, ни восемь,
одно большое в виде кляксы,
счастье говорят приносит,
вот лишь кому, мне не понятно

А может быть это пантера,
в белой комнате уснула
устала жить внутри вольера,
из зоопарка ускользнула?

И сняться ей родные джунгли,
ручей, бамбук и азиаты,
как палками сверлили лунки,
смешные, глупые приматы

На самом деле кляксу эту,
испачкав белый лист бумаги,
изобразила Виолетта,
хоккейные, напялив краги

Она весь день сидела дома,
ей было скучно и тоскливо
и взяв бумаги два рулона,
лепила кляксы гуталином

Поверить в это ... или нет,
оставлю Вам для рассужденья,
ведь каждый правильный ответ,
рожден потугами сомненья ....