Звёздное королевство

Вехова Лариса
Присоседился Юпитер к сногсшибательной Венере
и торчит, как грань стекляшки, средь других её вельмож,
в красоте сестрицы звезды уступают королеве,
и от зависти и злости их охватывает дрожь.

Но не долог час Венеры на вечернем небосводе,
с верным пажем удалилась за лиловый горизонт,
и блистательные  пэры в круг созвездиями  всходят,
глаз открыл в глубинах ночи новорОжденный виконт.

От любви неразделённой, в страсти пламенной сгорая,
жизнь свою быстрее мысли завершил  метеорит,
гордый месяц, втихомолку одиночеством страдая,
с снисходительной улыбкой во вселенную  глядит.

На торжественном рассвете в ослепительной короне
несравненная Венера вновь взошла на царский трон,
друг за дружкой звёзды меркнут, пряча блеск очей в поклоне.
Бал закончен. Ночь потухла. Стих алмазный перезвон.