Дождь и сахар

Серафим Боград
Я пошёл однажды в магазин-
Взял себе там сахар рафинад.
Дождь полил, а я опять кретин,
Правда слаще, чем был час назад.

Только я обрадовался, но
На меня, как потные медведи,
Как средь лета мухи. . .  мне на зло
Налетели жадные соседи.

(Лижут, куртками хрустя,
Потому что сладкий я! )

Сладким быть понравилось и я
Снова выдвигаюсь в магазин.
Если сладким быть, то есть друзья.
Дождь, прошу, скорее приходи!