Всегда другой

Александр Самойленко 4
Я много выдержал атак,
когда судьбу страны меняли.
Чего мне только не вменяли,
но я всё время жил не так
и много выдержал атак.

Я с детства не терпел господ,
надутую высокомерность.
Эпохи повышают смертность,
а счастья нет ни над, ни под.
Я с детства не терпел господ.

Не та навязана судьба
не только русскому народу.
За справедливость и свободу
была и драка, и пальба.
Но у страны не та судьба.

Свобода лишь в самом себе.
Без правил ни к чему метаться.
И всё же выбрал я мытарства,
чтоб до себя дойти в борьбе.
Свобода лишь в самом себе.

Жизнь, не испытывай меня -
я всё равно другим останусь,
я у костра станцую танец,
как брат двоюродный огня.
Жизнь, не испытывай меня.

Изнемогая в суете,
устал и измельчал народец.
А я почти, как иноходец.
Я не блужлаю в темноте, изнемогая в суете,

С годами я совсем другой.
О, жизнь, без толку, не усердствуй.
Я, радуясь любви соседству,
живу под радуги дугой.
Я был и есть всегда другой.