Истинное лицо

Серафим Боград
Дух перегноя в усталой душе
Не скроет от зоркого взгляда
Ничто, как не скроет на женском лице
Старость губная помада.

Тщетно стараются маску надеть,
Силятся слабые пальцы.
Чтобы хорошим прослыть-умереть
Нужно, споткнувшись в танце.

Снова и снова в вальсе кружась,
Бешено делать попытки
И, не являясь, казаться и всласть
Быть как цветок на открытке.

Утро не даром солнца огнём
Высветит истинный образ.
Дух перегноя за правым плечом,
С прятанный в прелесть и гордость.