Одинокой птицей к солнцу я летала

Юлия Слюсарь
Одинокой птицей к солнцу я летала,
Думала найти вокруг него тепло.
Только этого мне было мало,
Ведь не способно греть оно.

Белой птицей ото всех я убегала,
В небо, к облакам, к ночным мечтам.
Только этого мне было мало,
Ведь хотелось верить мне словам.

Но слова способны убивать!
В мире лжи мне правды не найти,
Но я буду все равно ее искать,
Чтоб не сбиться с верного пути.

Раненною птицей сквозь туман летя,
Понимала эту безнадежность.
Одинокой птицей оставаясь навсегда,
Белокрылой одинокой птицей...


2009 год