Черноголовка обыкновенная

Елена Киргизова
Черноголовка  луговая,             
Ты - детства  маленький  цветок,
Лилово – синяя, живая,
Среди  ухабистых  дорог...


Всегда  приветлива, нарядна,
Обворожительно-мила,
Неповторима и приятна,
В рассветах  утреннего дня.
               

Твой  сок  полезен  в  медицине,
Известна  ты  по  всей  России...

   ___________________

     28 июня 2015 года,
                Верея