Нам бы, отправляясь в новый путь...

Владимир Середа 3
Нам бы, отправляясь в новый путь,
Не забыть о самой главной цели -
Падшим и обиженным вернуть
Силу духа, чтобы уцелели.

Всё уценке отдаём подчас
То, что так нам близко было раньше.
И задумается кто-то ли из нас:
- Господи, а что же будет дальше?

Прошибает до костей озноб
От холодных чувств и мёртвых песен.
Привыкаем прятать лысый лоб
От беды, от правды и от стрессов.

Строим стены уж который год,
Отгораживаясь от всего земного.
И желаем одного лишь, чтоб
В непогоду отсидеться дома.

Будто бьют дожди не к нам в окно
И беда стучит не в наши двери.
И поэтому уже давно
Даже сами мы себе не верим.

Взгляд затвердевает как кирпич,
Обожжённый пламенем столетий.
Не хватает времени постичь,
Как попали в хладнокровья сети.

Кто нас научил рубить с плеча,
Когда разговор идёт о судьбах?
Головы бездумьем увенчав,
Утопаем в монотонных буднях.

И очнуться не хватает сил.
Солнце бьёт в глаза, лишая зренья,
Не желая, чтобы наступил
Жуткий час ужасного прозренья.