Я не такой тебя любил!

Фима Веников
Я не такой тебя любил!
Как ты могла так измениться?
Сверкают льдинки  на ресницах,
И мой рассказ о заграницах    
Тебя ни в чем не убедил!

Шаги стихают за углом -
Я не прошу тебя остаться.
Снежинки в воздухе кружатся -
Я их в попытке оправдаться
Не растопил своим теплом!

В просвет домов исчезнет сон,
И в подворотне стихнет эхо -
Моя награда и потеха
Нырнет в «Порше»  банкира-чеха,
Смахнув на плечи капюшон…

Я не такой тебя любил!
Как ты могла так измениться?
Похоже, кто-то в скучном блице   
Мной сочиненные страницы
Небрежной правкой изменил!...

***
Мы не апостолы -
И не безгрешны!
Пусть кто-то правочки
Строчит поспешно,
А то, что пишется
И что останется,
Нам оценить дано,
Когда сверстается!

Но в нашей памяти
И на сетчатке
Хранятся матрицы
И отпечатки,
И в тихом домике –
На Новожаново -
Нам шанс попробовать
Начать все заново -

Ведь все понятное
Постичь  не сложно!
И безнадежное –
Не безнадёжно!
И невозвратное –
Тогда возвратно!
И все окупится
За жизнь стократно !

****


Я в этот день отстал на переправе,
Тебе сказав беспечное «Пока!...»
Я собирался позже все исправить,
Но я не знал, что жизнь так коротка!...