солнечные звуки

Рудская Раиса Терентьевна
 Музыка Италии слышна -
 солнечные звуки, песни моря,
 света музыка, любви, тепла.
 Нежность тихо льётся на просторе.

 Мандолины красочная песнь,
 лютни ласковой звенят мотивы,
 серенады пламенная лесть,
 грусти и печали переливы.

 Мандолины гармоничен строй,
 лютня красотой пленит мелодий.
 Романтичной музыки такой
 голос обаятельный свободен.

 Трогательный слышится напев,
 солнечной Италии загадка.
 Неаполитанский чистый свет
 проникает в сердце с песней сладкой.


 ***

 Караваджо. "Лютнист".